Salam Strike !!!...

Dengan motto "Sesama Angler Bersaudara" kami sambut kunjungan anda.
Blog ini adalah representasi kegiatan yang dilakukan oleh PPG, baik yang merupakan program organisasi maupun kegiatan bersifat parsial oleh anggota.
Harapan kami ada manfaat yang bisa diperoleh dari kunjungan anda disini, oleh karena itu saran dan kritik demi perbaikan blog ini akan kami terima dengan sangat terbuka. Begitu pula jika anda ingin menjadi anggota grup kami, silahkan bergabung dengan mendaftar pada group facebook PPG.

Umpan Jitu Tempe Bosok (TB)

Selasa, 09 Agustus 2011

Umpan Jitu Tempe Bosok (TB)

1. Jagung muda manis 10 buah
2. Tempe bosok/basi 2 potong
3. Indomie 2 bungkus
4. Susu kental manis 2 sendok makan
5. Telor bebek 2 buah
6. Vanili 1/2 sendok kecil atau secukupnya
7. Kroto 2-3 ons
8. Keju 1/4 kotak korek api

a. Kroto segar secukupnya
b. Kentang

Cara membuat umpan untuk ikan mas :
1. Jagung muda diparut, kasih air dikit2 sambil diperas sarinya dg saringan,
taruh diwadah biarkan mengendap tepungnya. lalu endapan kita ambil, airnya dibuang
pelan2 biar tinggal endapannya saja.biasanya para pemancingan tuh jagung asal diparut
saja jadinya sekalian ampasnya, kl ini tdk cmn sari tepungnya.
2. Tempe bosok/basi dilembutkan sampe benar2 lembut terserah pake alat apa aja
asal jangan pake cara diinjak2,kl bs segera dibuat adonan,kl tdk segera wih
baunya jadi gk uuuueeenaak.
3. Indomie ambil mie nya saja, trus lembutin pake blender sampe jadi tepung
diayak/disaring pake saringan tepung.
4. Kroto yah dibersihkan dikit2 deh biar keliatan putih bagus gt.
5. Siapkan wadah, kocok telur bebek tadi spt mau bikin kue bolu, kl udah masukkan
sari jagung, tempe bosok, tepung indomie, susu, keju, vanili.
6. Bikin adonan sampai bener2 tercampur, bisa pake mixer lbh bagus, spt bikin
adonan kue yah.
7. Setelah itu masukkan kroto tadi pelan-pelan sampe dirasa dah campur deh.
8. Masukkan kantong dan kukus dg api kecil 1 jam, api sedang 1/2 jam deh.
9. Jgn lupa kentang ikut dikukus tp pisahkan sendiri, trus kentang dihaluskan.
10. Nah umpan sudah siap, kl masih sisa taruh aja di lemari es, bisa ngirit.
11. Pemakaian umpan tadi campur/tempel2kan saja pada kroto segar.
12. Jika umpan adonan terlalu lembek atau keras campur sedikit2 dg kentang yang udah dihaluskan.
13. Kenapa pakai tempe bosok/basi, supaya bau (maaf) kotoran b-ol, makanya
harus ditambah vanili biar memberikan kesan seperti harum bau roti.

By. Harist P.
(copas from Fb)

5 komentar

  1. Wis Pindah mrene yah .... hahahaha Mantaaaaaaabbbb

    BalasHapus
  2. bisa enak sebenarnya... kita saling share disini.. he.he..

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah Aplikasi ini bisa dibuka di HP dan BB dan mobile2 lainnya pak.. tp bentuknya menajang.. kalo di buka di Mobile..

    BalasHapus

 

Cari Postingan

Facebook Kami

BMKG Maritim

Pasang Laut Karang Jamuang